Bombica - albanische Kekskugeln

Zutaten (ca. 13-15 Stück)

200 g gemahlene Butterkekse
200 g gemahlene Mandeln oder Walnüsse
125 g Butter
30 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade (durch 1 EL Nutella ersetzbar)
60 ml Milch
75 g Zucker
1 EL Backkakao
1 Pr. Salz
 
Zum Wälzen:
50 g Kokosraspel

Zubereitung

Butter, Schokolade Milch, Zucker, Backkakao und Salz auf mittlerer Hitze schmelzen, dann zu den Butterkeksen und Mandeln/Walnüssen geben und sehr gut vermengen.
Die Masse für mind. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann aus der Masse walnussgroße Stücke entnehmen und zu Bällchen formen, in Kokosraspeln wälzen. Am besten für mind. 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.