Panierte Spargel

Zutaten (ca. 3 Portionen)

400-500 g weißer Spargel
1 Ei, Salz, Pfeffer
Ca. 50 g Mehl
Ca. 100 g Paniermehl (z.B. Paniermehl Gold von Leimer)
Ca. 50 g Parmesan/Montellokäse

Zubereitung

Spargel mit einem Sparschäler schälen, das holzige Ende abschneiden, auf Wunsch halbieren.
Für 3 Minuten in kochendes Wasser kochen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Paniermehl und Parmesan vermischen.
Spargel zuerst in Mehl, dann in die Eier und zum Schluss in die Paniermehlmischung wälzen.
Etwas Öl darüber geben, im Airfryer bei 200°C ca. 8-9 Minuten goldbraun ausbacken.
Oder im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-17 Minuten.
 
Serviert habe ich die Spargeln mit Sauce Hollandaise, Salat (Salatblätter, Tomaten, Olivenöl, Granatapfelsirup, Salz) und angebratenem Hähnchenbrust (mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer abschmecken).