Big Mac Salat

Big Mac Salat, ihr werdet es lieben. So lecker und eine tolle alternative zu den Burgern oder Tacos 🫶🏻



Zutaten (4-5 Portionen)

Hackfleisch:

2 EL Öl

400-500 g Hackfleisch

1/2 Zwiebel (fein gehackt)

Salz, Pfeffer

2-3 Scheiben Cheddarkäse oder ca. 80-100 g geriebenen Cheddarkäse


Außerdem:

1-2 Kartoffeln, etwas Öl, Salz und Pfeffer (optional)

1 Eisbergsalat (klein geschnitten)

1 kleine Gurke (klein geschnitten

3 Gewürzgurken (in dünne Scheiben geschnitten)

1 Zwiebel oder 2 Schalotten (in Scheiben geschnitten) + etwas Öl

Etwas Sesam


Soße:

7 EL Mayonnaise

3 EL Tomatenketchup

1 TL Senf

1TL Apfelessig

1 Pr. Zucker

½ TL Knoblauchpulver

Salz, Pfeffer

1-2 EL Gurkenwasser aus dem Glas

Ca. 2 Gewürzgurken (fein gehackt)

½ (rote) Zwiebel (fein gehackt)

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen in dünne streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und bei 190/200 Grad im Airfryer für ca. 15 Minuten oder Backofen bei 220 Grad O-/U ca. 20 Minuten knusprig ausbacken.


Das Hackfleisch mit dem Öl scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu guter Letzt Cheddarkäse darüber legen bis er schmilzt.


Währenddessen die restlichen Zutaten in eine Salatschüssel oder direkt in kleinere Portions-Schalen geben.


In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebelscheiben anbraten.


Für die Soße alle Zutaten vermengen und nun die Kartoffeln auf den Salat geben, dann das Hackfleisch mit dem Käse und zu guter Letzt die Soße, mit etwas Sesam garnieren, vermischen und genießen.


Die Kartoffeln kann man selbstverständlich auch weglassen!