Maracuja Dessert

Zutaten (ca. 8-9 große oder 12 kleine Gläser)

Ca. 250 g gemahlene Kekse (z.B. Hobbits von Brandt)
 
Creme:
400 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
250 g Mascarpone
500 g Quark (Magerquark oder 20% Fettgehalt)
 
Maracujasoße ohne kochen:
500 ml Maracujasaft/Nektar
2 Pck. Vanillesoßen Pulver ohne kochen!
 
Maracujasoße zum Kochen:
500 ml Maracujasaft/Nektar
3 EL Speisestärke
1-2 EL Zucker (Optional)
 
Außerdem:
Früchte

Zubereitung

Creme: Schlagsahne mit dem Zucker und Vanilleextrakt steifschlagen, Anschlie0end Mascarpone und Quark unterrühren.
 
Maracujasoße ohne kochen: Maracujanektar mit dem Vanillesoßenpulver kurz verrühren, bis sie dickflüssiger wird.
Übrigens könnt ihr auch das Vanillesoßen-Pulver zum Kochen verwenden, dann müsste man sie natürlich verrühren und aufkochen und abwarten bis sie abkühlt!
 
Maracujasoße zum Kochen: Alle Zutaten in einen Topf geben, Klumpenfrei verrühren und dann auf höchster Stufe einige Minuten aufkochen lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Die Soße etwas auskühlen lassen.
 
Zuerst die Kekse, dann die Creme und zu guter Letzt die Soße in die Gläser schichten, mit Früchten dekorieren.
 
Die Desserts für mind. 1 Stunde oder über Nacht Kühl stellen und dann servieren.