Bulgurbowl mit Hähnchen
Zutaten für ca. 5 Portionen
👉🏻Bulgur
👇🏻Zutaten
4 EL Öl
1 Zwiebel, am besten Rot (klein gehackt)
1 rote Spitzpaprika, optional (klein gehackt)
2 grüne Spitzpaprika (klein gehackt)
1 Kartoffel (geschält und klein gewürfelt)
125 g Mini Tomaten oder 2 Rispentomaten (klein geschnitten, auf Wunsch geschält)
300 g Pilavlık Bulgur
1 EL Butter
1-2 EL Tomatenmark
700 ml Wasser
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1/2 TL Paprikaflocken (Optional)
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
👇🏻Zubereitung
In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen.
Zwiebel, rote und grüne Paprika sowie Kartoffeln ca. 3-4 Minuten anbraten, hatte leider keine rote Zwiebel und Paprika da.
Tomaten unterrühren und weitere 2 Min braten. Bulgur zugeben und verrühren, dabei weitere 2 Min braten. Butter und Tomatenmark gut untermischen, bis die Butter geschmolzen ist, mit dem Wasser ablöschen. Gewürze sowie Petersilie untermischen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze (Stufe 6/9) ca. 15-18 Minuten kochen lassen.
👉🏻Hähnchen
👇🏻Zutaten
1 Hähnchenbrust, in Filet geschnitten (ca. 600 g)
Ca. 1 1/2 EL Hähnchengewürzsalt oder Paprikapulver Edelsüß
Etwas Salz und Pfeffer wenn nötig
Etwas Öl zum braten
👇🏻Zubereitung
Hähnchenbrustfilet mit dem Gewürz marinieren, Öl in der Pfanne auf mittlerer - höchster Stufe erhitzen und beidseitig anbraten.
👉🏻Joghurtsoße
👇🏻Zutaten (alles vermischen)
300-400 g griechischer Joghurt
Salz, Pfeffer
Ca. 1 TL Dill
👉🏻Salat
👇🏻Zutaten
Ca. 300-400 g Minitomaten oder 2 große
1 kleine bis mittelgroße Gurke
1 Handvoll Petersilie
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1-2 EL Granatapfelsirup
👇🏻Gemüse klein würfeln und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Alles in Bowl anrichten und sofort genießen.