Bulgurbowl mit Hähnchen

Zutaten für ca. 5 Portionen


👉🏻Bulgur

👇🏻Zutaten

4 EL Öl

1 Zwiebel, am besten Rot (klein gehackt)

1 rote Spitzpaprika, optional (klein gehackt)

2 grüne Spitzpaprika (klein gehackt)

1 Kartoffel (geschält und klein gewürfelt)

125 g Mini Tomaten oder 2 Rispentomaten (klein geschnitten, auf Wunsch geschält)

300 g Pilavlık Bulgur

1 EL Butter

1-2 EL Tomatenmark

700 ml Wasser

2 TL Salz

½ TL Pfeffer

1 TL Paprikapulver Edelsüß

1/2 TL Paprikaflocken (Optional)

1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)


👇🏻Zubereitung

In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen.

Zwiebel, rote und grüne Paprika sowie Kartoffeln ca. 3-4 Minuten anbraten, hatte leider keine rote Zwiebel und Paprika da.

Tomaten unterrühren und weitere 2 Min braten. Bulgur zugeben und verrühren, dabei weitere 2 Min braten. Butter und Tomatenmark gut untermischen, bis die Butter geschmolzen ist, mit dem Wasser ablöschen. Gewürze sowie Petersilie untermischen, den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze (Stufe 6/9) ca. 15-18 Minuten kochen lassen.


👉🏻Hähnchen

👇🏻Zutaten

1 Hähnchenbrust, in Filet geschnitten (ca. 600 g)

Ca. 1 1/2 EL Hähnchengewürzsalt oder Paprikapulver Edelsüß

Etwas Salz und Pfeffer wenn nötig

Etwas Öl zum braten


👇🏻Zubereitung

Hähnchenbrustfilet mit dem Gewürz marinieren, Öl in der Pfanne auf mittlerer - höchster Stufe erhitzen und beidseitig anbraten.


👉🏻Joghurtsoße

👇🏻Zutaten (alles vermischen)

300-400 g griechischer Joghurt

Salz, Pfeffer

Ca. 1 TL Dill


👉🏻Salat

👇🏻Zutaten

Ca. 300-400 g Minitomaten oder 2 große

1 kleine bis mittelgroße Gurke

1 Handvoll Petersilie

Salz, Pfeffer

2 EL Olivenöl

1-2 EL Granatapfelsirup


👇🏻Gemüse klein würfeln und mit den restlichen Zutaten abschmecken.


Alles in Bowl anrichten und sofort genießen.