Klassischer Käsekuchen - Familienrezept (Basic)

Weil man von klassischen Kuchen und Torten nicht genug haben kann, gibt es heute unseren klassischen, einfaches Familien-Käsekuchen-Rezept. Das Rezept gelingt jedem, egal ob man es einfach genießen oder es mit anderen Leckereien aufpeppen möchte. Die cremige Konsistenz spricht für sich. So lecker - Yummmy

Viel Spaß mit dem Rezept :) 

Zutaten (26/28 cm Durchmesser)

Teig:
150 g Mehl (Weizenmehl)
100 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
1 TL  Backpulver
1 TL Vanillezucker

Belag:
500 g Quark
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eier
1 Pack. Puddingpulver (Vanille)
100 ml Öl




Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter hinzufügen und zu einem Mürbeteig kneten. Diese dann 15 Minuten kaltstellen. Anschließend eine Springform einfetten, den Mürbeteig darin auslegen. Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen.
Belag Quark, Zucker, Vanille, Puddingpulver und Öl sehr gut verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und weiterhin sehr cremig rühren. Nun den belag ebenfalls in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Ausbacken den Ofen ausschalten und den Käsekuchen darin mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Kuchen mindestens 4 Stunden kühl stellen und danach genießen.





Zubereitung: 20 Min
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 70 Min
Kühlzeit: 4 Std.