Onepot Lasagne
Viel Spaß mit dem Rezept und Guten Appetit 😋🍝
Zutaten (ca. 5 Portionen)
500 g Lasagneplatten oder Bandnudeln
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren (nach Belieben)
5 EL Öl
1 Dose gehackte oder passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
850 ml Wasser
200 ml Sahne
2 TL getrocknete Petersilie oder 1 Handvoll Frische
1 TL Basilikumpulver
1 TL Oreganopulver
1 TL Paprikapulver
Salz Pfeffer
1 Pr. Zucker
125 g Reibekäse oder Mozzarella, Parmesan
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Möhre putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die kleingewürfelte Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehe in die Pfanne geben gut anbraten.
Nun das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten, die gehackten Tomaten aus der Dose in die Pfanne geben, kurz verrühren, Gewürze zufügen und mit dem Wasser und der Sahne ablöschen.
Lasagne Blätter in Mundgerechte Stücke reißen und in den Topf geben. Den Deckel aufsetzen, das Herd auf mittlere stufe stellen und die Lasagne ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch kurz umrühren. Zum Schluss den Käse untermischen. Einige Minuten weiter köcheln lassen und schon ist das Essen fertig.
Tipp: wer es flüssiger mag, nur 250 g Lasagneplatten verwenden!
Beim Servieren gebe ich etwas Crème Fraîche darüber.
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Herd: höchste Stufe und mittlere Stufe