Muffins mit Früchten

Habt ihr mal Muffins/Cupcakes verschenkt? Ich finde es sehr schön wenn man selbstgemachtes oder sogar selbstgebackenes verschenkt. In einer sehr schönen Box sehen diese Kleinigkeiten super süß aus. Ein Basic-Muffin Rezept aufgepeppt mit frischen Beeren versüßen jedem den Tag.

Viel Spaß beim backen und verschenken :) Yummy 


Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 TL Zimt                                            
250 g Mehl
50 ml Joghurt
30 ml Öl

Außerdem:
Früchte (Erdbeeren, Blaubeeren)
Puderzucker



Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker/Vanilleextrakt Salz und Zimt cremig rühren. Joghurt und Öl hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Früchte auf Wunsch klein schneiden und in den Teig geben und verrühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen. Die restlichen Früchte mit auf die Muffins verteilen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen. Oder im Kontaktgrill für ca. 15 Minuten auf Stufe 4 ausbacken. Mit Puderzucker betreuen und genießen.









Als Geschenk verpackt


Zubereitung: 15 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min.
Kontaktgrill: Stufe 4 ca. 15 Min.