Biskuitrolle mit Erdbeeren und Vanillecreme

Wie wäre es mit den letzten Erdbeeren eine sommerliche "Biskuitrolle mit Erdbeeren und Vanillecreme" zu backen?


Zutaten
Teig:

4 Eier

4 EL kaltes Wasser

160 g Zucker

160 g Mehl (für Schokoteig 30 g Backkakao durch Mehl ersetzen)

¼ TL Backpulver

Etwas Vanilleextrakt



Creme:

500 ml Milch

400 ml Schlagsahne

80 g Vanillepuddingpulver (2 Päckchen)

8 EL Zucker

Etwas Vanilleextrakt

2 Päckchen Sahnesteif

250 g Erdbeeren



Außerdem für Deko:

Erdbeeren oder andere Früchte

Puderzucker

Etwas Zucker



Zubereitung


Teig: Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem kalten Wasser sehr steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Das Eigelb vorsichtig einrühren, bis das Eigelb sich mit dem Eisschnee verbunden hat. Das Mehl, ggf. Backkakao und Backpulver vermischen, in die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen.

Anschließend im Backofen für ca. 8 Minuten backen.



Den fertigen Biskuitteig sofort rausholen und auf ein Geschirrtuch, welches vorher mit etwas Zucker bestreut wurde stürzen, eng aufrollen und dann wieder öffnen.

Den Teig nun etwas abkühlen lassen.



Ca. 50 ml Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker anrühren. Die restliche Milch aufkochen und das Pulvergemisch hineingeben, dabei ständig rühren, bis die Masse fest wird. Nun den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und vollständig abkühlen lassen.

In einer anderen Schüssel die Sahne zusammen mit dem Sahnesteifmittel und Vanilleextrakt steifschlagen. Nun die Schlagsahne in den abgekühlten Pudding unterheben. Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und diese ebenfalls in die Creme unterheben.



Die Creme auf den Biskuitteig streichen, diese nun wieder eng aufrollen und dann auf eine Servierplatte legen. Für mindestens 1 Stunde Kühl stellen.



Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren oder anderen Früchten dekorieren.







Zubereitung: ca.  15 Minuten

Backofen:  225°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca. 8 Minuten

Kühlzeit: ca. 1 Stunde