Snickers Glasdessert

Zutaten (8 Gläser/Becher oder ca. 26 Mini-Desserts)

Brownie:

160 g Mehl

40 g Backkakao

80 g Zucker

80 ml Öl

1 TL Backpulver

1 Pr. Salz

220 ml warmes Wasser

Etwas Vanilleextrakt

1 TL Apfel Essig

 
Erdnusskaramell:
200 g Karamellsoße
200 g Erdnüsse
 
Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
50 g Erdnussbutter
3 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
Snickers, Erdnüsse
Karamellsoße

Zubereitung

Brownie: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. 
Eine Kuchenform (ca. 19x28 cm) mit Backpapier auskleiden.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben und mit einem Schneebesen vermischen, die restlichen Zutaten zufügen und glattrühren.
Den Teig in die Kuchenform füllen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Anschließend klein zerbröseln oder würfeln.
 
Erdnusskaramell: Karamellsoße mit den Erdnüssen vermischen, in einen Spritzbeutel füllen.
 
Creme: Alle Zutaten zusammen sehr gut steifschlagen, in einen Spritzbeutel füllen.
 
Nun Brownie, das Erdnusskaramell und die Creme nacheinander in die Gläser/Becher schichten und mit Snickers, Erdnüssen, Karamellsoße etc. dekorieren.
 
Die Gläser für mind. 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.
 
Zur Info:
Mini-Dessertbecher: 50-70 ml
große Dessertbecher: 200 ml
26x Mini Desserts ergeben ca. 8 x 200 ml Desserts)








Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Kühlzeit: mind. 1 Stunde