Brownie am Spieß

Heute habe ich kein neues Rezept für euch, aber dennoch eine tolle Idee mit meinem aller allerliebsten Brownie-Rezept. Brownie am Spieß - perfekt als Fingerfood oder für besondere Festtage.
Wer diese Brownies noch nicht probiert hat, sollte es schnellstmöglich tun - die schmecken einfach sooo lecker!!!


Zutaten

320 g Mehl
80 g Backkakao
350-400 g Zucker
160 ml Öl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
440 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 EL Apfel Essig

Außerdem:
Puderzucker
Früchte, Nüsse
geschmolzene Schokoladenkuvertüre




Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3 vorheizen.
Eine eckige Kuchenform (Brownieform) mit Backpapier auskleiden und die Ränder etwas einfetten oder die Kasserolle mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer die Trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Nun das Öl, warmes Wasser, Vanilleextrakt und Apfelessig mit in die Schüssel geben und das Ganze sehr gut verrühren oder mixen.
Der Teig ist etwas flüssiger als übliche Kuchenteige, kleinere Klümpchen in dem Teig sind nicht schlimm, die lösen sich nämlich beim Backen auf.


Den Teig in die Kuchenform füllen und im Backofen ca. 20-40 Minuten backen.
Oder im Kontaktgrill für ca. 15 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.

Zum Schluss den Kuchen auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden mit geschmolzener Schokolade, Puderzucker, Früchten oder Nüssen etc. verzieren und in je einem Brownie-Würfel ein Zahnstocher einstecken. Hierfür kann man auch kleine Caketopper oder andere Holzstäbe verwenden.









Zubereitung: ca. 5 Minuten

Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze

Kontaktgrill: Stufe 3

Backzeit: ca. 15-40 Minuten