Käsekuchen am Spieß/am Stiel
Hallo meine Lieben, wie schon erwähnt geht es für mich heute in den Urlaub.Doch bevor es gleich in den Flieger geht, wollte ich euch mein heutiges Rezept ans Herz legen. Kleine feine Käsekuchen Stiele - perfekt für eine Candybar, Party, Fingerfood oder für besondere Festtage.
Diese gab es bei uns das letze mal an Bayram, da die Käsekuchen-Spieße super klein sind, konnten sich unsere Gäste einfach bedienen und soviel essen wie sie konnten, dazu gab es noch leckere Brownies am Stiel und andere Leckereien.
Übrigens könnte man fast alle Kuchenrezepte mit dieser Idee umsetzen, also eine perfekte Inspiration für das kommende Opferfest oder?
Zutaten
Teig:
150 g Mehl (Weizenmehl)100 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
500 g Quark
200 ml Schlagsahne
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eier
1 Pack. Puddingpulver (Vanille)
100 ml Öl
Früchte nach Wahl
Zahnstocher
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter hinzufügen und zu einem Mürbeteig kneten. Diese dann 15 Minuten kaltstellen. Anschließend eine eckige Backform, Backrahmen oder die Kasserolle mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig darin mit den Händen auslegen und andrücken. Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3,5.
Oder im Kontaktgrill bei Stufe 3,5
ca. 25 Minuten backen. Nach dem Ausbacken den Grill ausschalten und den
Käsekuchen darin für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Käsekuchen nun auf ein
Kuchengitter stellen, wenn nötig die Ränder dünn abschneiden und den Kuchen in
kleine Würfel zuschneiden.
Für besondere Festtage kann man die
Zahnstocher durch Caketopper ersetzen.
Zubereitung: ca.
20 Minuten
Backzeit: 25-45 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5