Erdnuss Eistorte - Snickers Eistorte



Hallo meine Lieben, wie versprochen gibt es heute das Rezept zu der Snickers Eistorte – Erdnuss Eistorte. 



Zutaten (24-26 cm Durchmesser)

Keksboden:
150 g Butterkekse
50 g Erdnüsse
100 g Butter

Eiscreme:
400 g gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
250 g Mascarpone
200 g Erdnussbutter (Rezept ->NUSSBUTTER)
400 ml Schlagsahne

Erdnusskaramell:
200 g Zucker
200 g Schlagsahne
200 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)


Außerdem
Ca. 100 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Erdnüsse für die Deko

Zubereitung

Keksboden: Eine Springform/Tortenring mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Kekse zusammen mit den Erdnüssen in einer Küchenmaschine zu krümeln zermixen. Butter erhitzen und diese dann zusammen mit den gemahlenen Keksen zu einem Teig verarbeiten. Den Keksteig in die Springform drücken und die Form Kühl stellen.
Eiscreme: Die gezuckerte Kondensmilch mit der Mascarpone und der Erdnussbutter gut verrühren. Nun die Schlagsahne steifschlagen  und unter die Masse unterheben. Die Masse in die Springform füllen und für ca. 5 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

Erdnusskaramell: Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Die Schlagsahne in einem anderen Topf erwärmen (Achtung, nicht kochen!).
Wenn der Zucker goldgelb geschmolzen ist, die warme Sahne hineingeben. Währenddessen mit einem Schneebesen das Gemisch gut verrühren, bis sich die Sahne mit dem Zucker verbunden hat. Die Erdnüsse in das noch flüssige Karamell geben und gut vermischen.
Etwa 3 Minuten abkühlen lassen.

Nun das Erdnusskaramell auf die Creme verteilen, erneut für ca. 1 Stunde einfrieren lassen.
Die Torte auf eine Tortenplatte legen, mit geschmolzene Schokolade die Torte verzieren  und mit Erdnüssen dekorieren. Nach ca. 5-10 Minuten die Torte anschneiden und servieren.




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: 5 oder über Nacht + 1 Stunde