Erdbeerdessert mit Schokocrossies

Zeit für ein leckeres Erdbeerdessert mit Schokocrossies.

Zutaten (6 Portionen)

Schokocrossies:
120 g Cornflakes
30 g Mandeln (gehackt, gehobelt, gestiftet)
200 g Schokoladenkuvertüre (Zartbitter, Vollmilch oder weiße)

Creme:
250 g Quark
200 ml Schlagsahne
200 g Schmand
1 Päckchen Paradiescreme (Vanille)
Eventuell etwas Zucker oder andere Süßungsmittel

Außerdem:
300-500 g Erdbeeren


Zubereitung

Schokocrossies: Kuvertüre im Wasserbad zum schmelzen bringen und in einer Schüssel zusammen mit Cornflakes und den Mandeln sehr gut verrühren, bis sich das Ganze gut verbunden hat.
In 6 Dessertgläser die Schokocrossies verteilen, dabei etwas für die Deko später aufbewahren.

Die Erdbeeren, waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit in die Gläser, auf die Schokocrossies verteilen.

Creme: Alle Zutaten in einer Rührschüssel steif schlagen und die Creme auf die Erdbeeren geben. Mit den aufbewahrten Schokocrossies und einigen Erdbeeren das Dessert dekorieren und für mindestens 15 Minuten Kühl stellen.







Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: ca. 15 Minuten