Schnelle Pizzaschnecken

Die schnellen Pizzaschnecken für die Picknicks-Reihe dürfen natürlich nicht fehlen. 
Die sind Ruck-Zuck gemacht, perfekt für warme Tage - wenn man nicht lange in der Küche stehen möchte. 

Zutaten (20 Stück)


Teig:
250 g Quark
250 g Mehl (Weizen, Dinkel oder Vollkorn)
1 Päckchen Backpulver


Tomatensoße:
200 ml Passierte Tomaten
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Basilikum (getrocknet)
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Beliebige Zutaten zum belegen



Zubereitung

Teig: Den Quark zusammen  mit dem Mehl und dem Backpulver zu einem Teig verkneten.
Diese könnt ihr entweder mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine machen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei Teile einteilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen.

Alle Zutaten für die Tomatensoße zusammen mischen und auf den Teig streichen, mit beliebigen Zutaten belegen und den Teig vorsichtig von der langen Seite aufrollen.


Aus jeweils einer Rolle ca. 10 kleine Stücke schneiden und diese mit der Schnittstelle  auf ein Backblech oder Kasserolle mit Backpapier legen.

In den vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten ausbacken.
Oder im Kontaktgrill bei Stufe 3,5 für ca. 12Minuten ausbacken.








Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5