Panna Cotta mit Erdbeersoße

Lust auf was erfrischendes? Wie wäre es mit Panna Cotta mit fruchtiger Erdbeersoße? Das Dessert ist in wenigen Minuten zubereitet und den Rest erledigt der Kühlschrank für euch. 

Zutaten (6 Portionen)

1l Schlagsahne
100 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
2 Beutel Agartine (20g)

Erdbeersoße:
500 g Erdbeeren
2-3 EL Zucker

Deko:
Erdbeeren, Minze


Zubereitung

In einem Topf die Schlagsahne, Zucker, Vanilleextrakt zusammen mit der Agartine ca. 10Minuten aufkochen.
Anschließend  in 6 Dessertgläser füllen.
Die Masse ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.


Erdbeersoße: Die Erdbeeren mit dem Zucker zusammen pürieren.

Die Dessertgläser aus dem Kühlschrank holen und die Soße gleichmäßig in die Gläser verteilen. Anschließend eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem servieren mit frischer Minze und Erdbeeren dekorieren.







Zubereitung: 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden