Kartoffelmuffins
Lust auf herzhafte Muffins? Dann habe ich heute für euch leckere Kartoffelmuffins, die ihr teilweise mit Brokkoli oder weiteren Zutaten aufpeppen könnt.
Perfekt als Fingerfood oder Beilage zu Fleischgerichte.
Perfekt als Fingerfood oder Beilage zu Fleischgerichte.
Zutaten
1000 g
Kartoffeln
250 g klein
geschnittener Brokkoli (optional)
2 Eier
50 g Milch
oder Schlagsahne
200 g Reibekäse
1 TL Salz
Pfeffer
Evtl.
Currypulver, Paprikapulver
Zubereitung
Den Backofen
auf 200°C Ober-Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
Die Mulden
eines Muffinblechs einfetten ggf. mit etwas Backpapier auskleiden.
Kartoffeln
schälen, waschen, raspeln und das Wasser ausdrücken. Nun alle Zutaten in einer
Schüssel vermischen und die Masse in die Mulden verteilen.
Im Backofen
ca. 30 Minuten backen.
Wer kein
Muffinblech hat, kann die Masse Häufchen Weise auf ein Backblech geben und
diese als Puffer backen.
Zubereitung:
ca. 15 Minuten
Backofen:
180°C Umluft / 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit:
ca. 30 Minuten