Kartoffelmuffins

Lust auf herzhafte Muffins? Dann habe ich heute für euch leckere Kartoffelmuffins, die ihr teilweise mit Brokkoli oder weiteren Zutaten aufpeppen könnt. 
Perfekt als Fingerfood oder Beilage zu Fleischgerichte.

Zutaten

1000 g Kartoffeln
250 g klein geschnittener Brokkoli (optional)
2 Eier
50 g Milch oder Schlagsahne
200 g Reibekäse
1 TL Salz
Pfeffer
Evtl. Currypulver, Paprikapulver


Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.

Die Mulden eines Muffinblechs einfetten ggf. mit etwas Backpapier auskleiden.
Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und das Wasser ausdrücken. Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Masse in die Mulden verteilen.
Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Wer kein Muffinblech hat, kann die Masse Häufchen Weise auf ein Backblech geben und diese als Puffer backen.








Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Umluft / 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten