Yogurette Cupcakes

Einen wunderschönen Sonntag meine Lieben, 
heute begrüße ich euch mit diesen leckeren Yogurette Cupcakes.
Die sind super schnell gemacht und schmecken mit frischen Erdbeeren einfach köstlich.


Zutaten (12 Stück)

Teig:
160 g Mehl
40 g Backkakao
200 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig

Creme:
300 g griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
400 ml Schlagsahne
10 Yogurette Riegel
4 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
Yogurette Schokoriegel (gehackt)
Erdbeeren etc.

Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Nun das Öl, warmes Wasser, Vanilleextrakt und Apfelessig mit in die Schüssel geben und das Ganze sehr gut verrühren oder mixen.
Der Teig ist etwas flüssiger als übliche Rührteige, kleinere Klümpchen in dem Teig sind nicht schlimm, die lösen sich nämlich beim Backen auf.
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nicht am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Diese dann vollständig auskühlen lassen.

Creme: Die Yogurette Riegel im Wasserbad schmelzen und mit dem griechischen Joghurt vermischen und mit zwei Sahnesteif Päckchen steif schlagen. Schlagsahne und Vanilleextrakt zusammen mit zwei Sahnesteif Päckchen steifschlagen und in die Joghurtmischung unterheben.
Nun die Creme bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen. Danach die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins damit verzieren. Auf Wunsch noch mit Erdbeeren und Yogurette Riegelstückchen dekorieren.
Die Cupcakes für mindestens 30 Minuten Kühl stellen.







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten
Kühlzeit: mindestens 30 Minuten