Granola - Grundrezept

Zutaten

120 g Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup etc.
1 EL Kokosöl oder Sonnenblumen/Rapsöl
200 g zarte Haferflocken
200 g gehackte  Nüsse, Kerne, Samen etc 
50 g getrocknete Früchte oder Schokolade etc.
1 Pr. Salz
1 TL Zimt (Optional)

Zubereitung

Den Honig/Agavendicksaft oder Ahornsirup mit dem Öl erwärmen, vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und sorgfältig miteinander vermischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech  oder Kasserolle verteilen. 
 
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten der auf Stufe 3 im Kontaktgrill ca. 20-25 Minuten backen. Ab und an den Müsli mit einem Löffel vermischen, damit er gleichmäßig Farbe abbekommt. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
 
Wer getrocknete Früchte hinzugeben möchte, diese kleinhacken.
Die Schokolade klein hacken oder Tröpfchen verwenden und nach dem Backen und Erkalten mit dem Müsli vermischen.
Den Müsli in einen Luftdichten Behälter füllen, so lässt es sich nämlich bis zu 4 Wochen frischhalten.









Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 3 – ca. 20-25 Minuten