Haferflocken-Kekse
Habt ihr schon mit dem vorweihnachtlichen backen angefangem?
Ich jedenfalls schon und möchte euch diese leckeren Haferflocken-Kekse ans Herz legen.
Die sind super einfach gemacht und halten sich in einer Luftdichten Dose mehrere Wochen frisch.
Ich jedenfalls schon und möchte euch diese leckeren Haferflocken-Kekse ans Herz legen.
Die sind super einfach gemacht und halten sich in einer Luftdichten Dose mehrere Wochen frisch.
Zutaten (ca. 40 Stück)
200 g zimmerwarme
Butter
180 g
Zucker
250 g
Haferflocken
100 g Mehl
1 Ei
3 TL Backpulver
Etwas
Vanilleextrakt
+ 50 g Wunschzutaten
wie z.B. gehackte Nüsse, Mandeln, Backfeste Schokolade etc.
Außerdem:
Geschmolzene
Kuvertüre
Zubereitung
In einer
Schüssel Butter, Zucker, Ei und Vanilleextrakt sehr gut verrühren.
Anschließend
die Haferflocken, das Mehl und Backpulver und die Wunschzutaten in die Masse unterrühren.
Den
Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen.
Ein
Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus der
Masse ca. walnussgroße Kugeln formen, mit den Händen etwas Plattdrücken
(Achtung nicht zu dünn) und auf das Backblech legen.
Auf ein Backblech
etwa 12-16 Kekse drauf legen nicht mehr!
Nun die
Kekse für ca. 12 Minuten ausbacken, abkühlen lassen und auf Wunsch mit
geschmolzener Schokoladen Kuvertüre verzieren.
Zubereitung:
ca. 15 Minuten
Backzeit:
ca. 12 Min. je Backblech
Backofen:
220°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft