Haferflocken-Kekse

Habt ihr schon mit dem vorweihnachtlichen backen angefangem? 
Ich jedenfalls schon und möchte euch diese leckeren Haferflocken-Kekse ans Herz legen. 
Die sind super einfach gemacht und halten sich in einer Luftdichten Dose mehrere Wochen frisch. 

Zutaten (ca. 40 Stück)

200 g zimmerwarme Butter
180 g Zucker
250 g Haferflocken
100 g Mehl
1 Ei
3 TL Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
+ 50 g Wunschzutaten wie z.B. gehackte Nüsse, Mandeln, Backfeste Schokolade etc.

Außerdem:
Geschmolzene Kuvertüre


Zubereitung

In einer Schüssel Butter, Zucker, Ei und Vanilleextrakt sehr gut verrühren.
Anschließend die Haferflocken, das Mehl und Backpulver und die Wunschzutaten in die Masse unterrühren.
Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus der Masse ca. walnussgroße Kugeln formen, mit den Händen etwas Plattdrücken (Achtung nicht zu dünn) und auf das Backblech legen.
Auf ein Backblech etwa 12-16 Kekse drauf legen nicht mehr!
Nun die Kekse für ca. 12 Minuten ausbacken, abkühlen lassen und auf Wunsch mit geschmolzener Schokoladen Kuvertüre verzieren.









Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 12 Min. je Backblech

Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze oder 200°C Umluft