Pralinen Grundrezept

Habt ihr schonmal Pralinen selber gemacht? 
Ich liebe Pralinen, egal ob einfach zum naschen, für Torten oder Cupcake dekorationen oder zu verschenken, man kann soviele köstliche Pralinen ganz nach seinen Vorstellungen zubereiten. 
Hier zeige ich euch ein Grundrezept, in den nächsten Wochen wird es auch einige meiner Kreationen geben. 
Die Pralinenförmchen sind übrigens von Zollner, die haben echt super tolle Produkte.

Zutaten (15 Stück)

Ca. 150 g geschmolzene Schokolade oder Kuvertüre
+ Optionale Wunschzutaten (Streusel, Kekskrümel, gehackte Nüsse etc.


Zubereitung

Die Silikonförmchen auf ein Tablett stellen, welches ebenfalls in den Kühlschrank passt.

In jede Ausbuchtung je einen halben Teelöffel von den Wunschzutaten geben.
In jede Ausbuchtung geschmolzene Kuvertüre gießen. Das Tablett mit der Silikonform mehrmals auf die Arbeitsfläche aufschlagen, damit die Luftbläschen verschwinden und für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Pralinen vorsichtig aus der Form lösen und dann genießen.
Tipp: Die Wunschzutaten könnte man auch zum Schluss in die Form geben, so hat man das Topping auf der unteren Pralinenfläche statt auf der oberen. Auch könnte man zwei Schokosorten verwenden und somit farbige Pralinen herstellen, wichtig ist hierbei, dass man die erste Schokoladensorte für ca. 15 Minuten im Kühlschrank einfrieren lässt und dann erst die zweite Schokoladenschicht darüber gießt.
Lasst eurer Kreativität einen freien Lauf und kreiert köstliche Pralinen.




Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: ca. 1-2 Stunden