Blätterteig Puddingmuffins

Zutaten (12 Stück)

6 Blätterteig Platten (TK)
 
Pudding:
400 ml Milch
1 Pck. Vanillepudding Pulver
4 EL Zucker
 
Außerdem:
Früchte
Puderzucker

Zubereitung

Pudding: den Pudding nach Packungsanleitung statt mit 500 ml Milch, nur mit 
400 ml Milch aufkochen, dann umfüllen und sofort mit Frischhaltefolie direkt 
den Pudding abdecken, damit sich keine Haut bildet.
 
In der Zeit die Blätterteig Platten jeweils einmal halbieren, sodass Quadrate entstehen.
 
Ein Muffinblech mit etwas Butter einfetten und in jede Mulde ein Blätterteig-Quadrat hineinlegen, dabei die Seiten etwas falten.
 
Den noch lauwarmen Pudding mit einem Löffel oder mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Mulden hineinfüllen, auf Wunsch Früchte darüber verteilen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
 
Nach dem Backen etwa 5 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann sofort servieren.
Ich streue noch etwas Puderzucker darüber.
 
Die Blätterteig Muffins sollten am, besten frisch am selben Tag verzehrt werden.











Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten