Brownie Tiramisu Schnitte/Torte

Zutaten (ca. 28x19 - 33x25 cm oder 26 cm Durchmesser)

Brownie:

3 Eier

125 g Butter

200 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade

140 g brauner Zucker

125 g Mehl

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

1 Pr. Salz

 

Creme:

500 g Mascarpone

600 ml Schlagsahne

5 TL Zucker

5 Pck. Sahnesteif

Etwas Vanilleextrakt

 

Außerdem:

Ca. 16-20 Löffelbiskuits

Ca. 200 ml Kaffee

Etwas Backkakao


Zubereitung

Brownie: den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine mittelgroße Brownie-, Auflaufform, Backrahmen oder eine Runde Springform bereitstellen. Mit Backpapier auskleiden oder einfetten.

Die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen und etwas auskühlen lassen. Wer Vollmilch verwendet, wird der Kuchen heller als mit Zartbitterschokolade)

Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt etwa 3 Minuten schaumig schlagen, Schoko-Buttermischung unterrühren.

Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen in die Masse hineinsieben und kurz verrühren.

Die Masse in die Form hineingeben und glattstreichen. Für ca. 20-25 Minuten backen.

Stäbchenprobe nicht vergessen! Die Konsistenz muss leicht klebrig und feucht sein. Aus dem Ofen holen, auskühlen lassen.

 

Creme: Alle Zutaten zusammen sehr gut steifschlagen.

 

Den Brownie in der gebackenen Form lassen oder auf eine Tortenplatte legen und mit einem Backrahmen oder Tortenring umschlie0end, Den Boden mit etwas Kaffee Tränken, anschließend 1/3 der Creme darüberstreichen.
Löffelbiskuits in den Kaffee eintunken, anschließend auf die Creme schichten, etwas der restlichen Creme auf die Löffelbiskuits streichen und dann den Rest in einen Spritzbeutel füllen und Tupferchen darüber spritzen.

 

Für mindestens 3 Stunden oder z.B. über Nacht Kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und dann servieren.










Zubereitung: ca. 30 Minuten

Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca. 17-20 Minuten

Kühlzeit: ca. 3 Stunden