Spaghettieis Cheesecake im Glas
Zutaten (8 Gläser)
Cheesecakemasse:
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
25 g Speisestärke
etwas Vanilleextrakt
200 ml Schlagsahne
2 Eier
Creme:
250 g Mascarpone
250 g Quark
200 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
3 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
Spritzer Zitronensaft
Erdbeersoße:
250 g Erdbeeren (wenn TK, aufgetaut verwenden)
2 EL Puderzucker
Außerdem:
Ca. 20 g geraspelte weiße Schokolade
Erdbeeren
250 g Quark
250 g Mascarpone
125 g Zucker
25 g Speisestärke
etwas Vanilleextrakt
200 ml Schlagsahne
2 Eier
250 g Mascarpone
250 g Quark
200 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
3 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
Spritzer Zitronensaft
250 g Erdbeeren (wenn TK, aufgetaut verwenden)
2 EL Puderzucker
Ca. 20 g geraspelte weiße Schokolade
Erdbeeren
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In eine Ofenfeste Schale etwas Wasser hineingeben und auf den Boden vom Backofen stellen.
Cheesecakemasse: Mascarpone, Quark (Speise oder Magerquark), Zucker. Speisestärke und Vanilleextrakt ca. 2 Minuten cremig rühren. Schlagsahne kurz rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
Die Masse in 7-8 Gläser verteilen und dann für ca. 30-35 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht Farbe abbekommen hat.
Nach der Backzeit auskühlen lassen und dann für mindestens 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Creme: Alle Zutaten zusammen cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit dünner runder Tülle füllen und in kreisenden Bewegungen in die Gläser auf den Cheesecake spritzen.
Erdbeersoße: Alle Zutaten zusammen feinpürieren, auf die Creme verteilen, die geraspelte weiße Schokolade darüber streuen, auf Wunsch mit frischen Erdbeeren garnieren. Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden
In eine Ofenfeste Schale etwas Wasser hineingeben und auf den Boden vom Backofen stellen.
Cheesecakemasse: Mascarpone, Quark (Speise oder Magerquark), Zucker. Speisestärke und Vanilleextrakt ca. 2 Minuten cremig rühren. Schlagsahne kurz rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
Die Masse in 7-8 Gläser verteilen und dann für ca. 30-35 Minuten im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht Farbe abbekommen hat.
Nach der Backzeit auskühlen lassen und dann für mindestens 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Creme: Alle Zutaten zusammen cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit dünner runder Tülle füllen und in kreisenden Bewegungen in die Gläser auf den Cheesecake spritzen.
Erdbeersoße: Alle Zutaten zusammen feinpürieren, auf die Creme verteilen, die geraspelte weiße Schokolade darüber streuen, auf Wunsch mit frischen Erdbeeren garnieren. Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden