Gebratene Nudeln mit 3 Hähnchen-Varianten

Zutaten (4-6 Portionen)

Ca. 600 g Hähnchenbrust
 
Nudeln:
Ca. 500 g chinesische Nudeln (Mie oder Wok-Nudeln)
6-7 EL Sesamöl oder Raps-/Sonnenblumenöl
3 Eier+ etwas Salz und Pfeffer
1 Zwiebel (klein gehackt, optional)
2 Karotten (in dünne Streifen geschnitten)
150-200 g Sojasprossen/Mungbohnen
2-3 Frühlingszwiebel oder 1 Stange Porree (in dünne ringe schneiden)
Ca. 200 g Brokkoli (in kleine Röschen geteilt)
Ca. 100 ml Sojasauce (habe Hälfte helle und hälfte dunkle verwendet)
Etwas Salz
 
Crispy Chicken:
Panade:
2 Eier mit etwas Salz oder Sojasauce verquirlen
Ca. 60 g Mehl
Ca. 100 g Pankomehl
Öl zum ausbackena
 
gebackene Hähnchen:
Backteig:
1 Ei
110 ml Milch
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Sojasauce
Öl zum ausbacken

Zubereitung

Vorab: entweder könnt ihr die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne anbraten oder in dünne Filets einteilen und diese als Crispy Chicken oder gebackene Hähnchen zubereiten (lese unten)
 
Nudeln nach Packungsanleitung kochen oder in heißes Wasser einlegen.
 
In einer WOK-Pfanne 1/3 von dem Öl auf höchster Hitze erhitzen und auf Wunsch die Hähnchen Stücke darin scharf anbraten, einen Teelöffel Sojasauce zugeben, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
 
Erneut 1/3 Öl in die Pfanne geben, Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und als Rührei ausbacken, ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
 
Die Zwiebeln und Karotten in die Pfanne geben ca. 2-3 Minuten anbraten, dann die anderen Gemüsesorten hinzufügen und etwa 3 weitere Minuten braten.
Mit Sojasoße und eventuell etwas Salz abschmecken, die Nudeln hineingeben, vermischen und kurz mitbraten.
Nun die Eier und optional die Hähnchenstücke untermischen, eventuell mit etwas mehr Sojasauce abschmecken.
 
Crispy Chicken:
Hähnchenfilets in Mehl wälzen, dann in die Eiermischung tunken und zu guter letzt in Pankomehl.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen (Stufe 7 von 9) beidseitig darin goldbraun ausbacken.
 
Gebackene Hähnchen:
Die Zutaten für den Backteig verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht, die Hähnchenfilets hineintrinken und genauso wie die Crispy Chicken in dem Öl goldbraun ausbacken.
 
Gebratene Nudeln sofort servieren und auf Wunsch etwas Sweet Chili Sauce darüber geben.