Torte mit Macarons Deko

Zutaten (24-26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
2x 5 Eier
2x 200 g Zucker
2x 225 g Mehl
2x 1 Pck. Backpulver
 
Äußere Creme:
600 g Mascarpone
300 ml Schlagsahne
3 Pck. Sahnesteif
3 EL Zucker
 
Füllung:
700 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone oder Quark
2 Pck. Paradise Creme Pulver: Lemon Pie
Oder 5 EL Zucker, Saft und Schalenabrieb von 2 Zitronen und 5 Pck. Sahnesteif
Ca. 300 g Früchte (Frisch oder TK (nicht aufgetaut))
 
Außerdem:
Für den Drip: Ruby Schokolade und weiße Kuchenglasur
Blumen + Frischhaltefolie, Macarons, frische Früchte, Blattgold

Zubereitung

Vorab, man benötigt von den Zutaten für den Biskuitteig immer das doppelte, daher steht auch 2x in der Zutatenliste oben. Die zwei Biskuitteige muss man immer frisch zubereiten und sofort backen!
 
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring mit einem Durchmesser von 24cm bereitstellen. 5 Eier mit 200 g Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. 225 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben und anschließend mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 35-37 Min backen.
 
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Nun den zweiten Biskuitteig ebenso zubereiten, backen und diesen ebenfalls einmal waagerecht durchschneiden. So hat man jetzt 4 gleichdicke Biskuitböden.
 
Creme: Für die jeweilige Creme alle Zutaten zusammen sehr gut steifschlagen und bis zum Gebrauch Kühl stellen.
 
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
Auf den ersten Boden ca. 1/3 der Zitronencreme verteilen, 1/3 der Früchte verteilen achtet hierbei drauf die Früchte nicht ganz an den Rand zu verteilen.
 
Den Vorgang weitere zwei Male wiederholen, den letzten Boden aufsetzen und die Torte für mindesten 4 Stunden oder besser über Nacht Kühl stellen. Je länger die Torte im Kühlschrank ruhen kann, desto saftiger wird die Torte. Die übrig gebliebene Äußere Creme ebenfalls kühl stellen.
 
Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der weißen Creme, die Torte rundherum dick und glatt bestreichen und beliebig dekorieren. 
 
Tipp: Wer Blumen in die Torte stecken möchte, die Stiele unbedingt mit etwas Frischhaltefolie abdecken.
 
Für den Drip die Ruby Schokolade und weiße Kuchenglasur (meine ist von Netto) schmelzen. Ruby Schokolade ist von Natur aus rosa, stattdessen könnte man die weiße Kuchenglasur auch mit Lebensmittelfarbpaste einfärben
 
Zubereitung: ca. 1-2 Stunden
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: Je Biskuitteig ca. 30 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden oder über Nacht