Nudeln mit Kürbis
Zutaten (1 Portionen)
100-120 g Nudeln
250 g Hokkaido Kürbis (ca. 1/4 mittelgroßer Kürbis)
1/2 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
2 Kellen Nudelwasser
 
Außerdem:
Ca. 1-2 EL Fetakäse (zerbröselt)
Etwas Petersilie


Zubereitung
Tipp: Damit man den Kürbis einfacher schneiden kann: In einen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Kürbis hineingeben und ca. 2 Minuten hineinlegen, einmal umdrehen und eine weitere Minute darinstehen lassen.
 
Kürbis klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen klein schneiden und in eine Ofenform geben, Olivenöl darüber verteilen und mit Salz & Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze grad für ca. 30 Minuten backen.
 
Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.
 
Gemüse in einem Mixer mit der Sahne und Nudelwasser feinpürieren, zu den gekochten Nudeln geben und verrühren.
 
Die Nudeln mit etwas Fetakäse und Petersilie garnieren.
 
Zubereitung: Ca. 15 Minuten
Ofen: 240°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten