Zucchini Nudeln mit Hähnchen

Zutaten (3-4 Portionen)

Ca. 4 Zucchini (ca. 1000 g)
1 Hähnchenbrust (ca. 600 g, klein geschnitten)
2-4 EL Olivenöl
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
Ca. 100 g Cherrytomaten (halbiert)
2 EL Tomatenmark
Ca. 200 ml Wasser
2 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Etwas Paprikaflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucchini waschen, die Enden abtrennen und mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti schneiden. Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini mit Hilfe eines Sparschälers zu langen Bandnudeln schälen.
 
In einer großen Pfanne oder in einem Topf 2 EL Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin für ca. 10 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.
2 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten, Zucchinis hineingeben, für ca. 4-5 Minuten andünsten.
 
Cherrytomaten und Tomatenmark unterrühren, mit Wasser ablöschen.
 
Gewürze sowie Hähnchenbruststücke dazugeben und sehr gut verrühren.
Deckel aufsetzen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und dann servieren.
 
Tipp: auch könnt ihr gekochte Spaghetti oder Bandnudeln untermischen, so wäre es aber nicht mehr Lowcarb, aber dennoch in Kombination lecker!
 
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten