Dubai Schokolade

Zutaten für 2 große Tafeln oder ca. 8 kleinere

200 g Kadayıf (Teigfäden)
100 g Butter
3- 3 1/2 EL Pistaziencreme, Lotuscreme oder Haselnusscreme (schaut wegen der Konsistenz selbst)
optional: 1 TL Tahin (Sesampaste)
Ca. 300 g Schokoladentafel (am besten: Vollmilch)

Zubereitung

Hierfür benötigen wir Schoko-Tafel Förmchen.
Wer keine hat kann eine tiefere Kasten-Kuchenform etc. oder Muffinförmchen verwenden. Diese aber unbedingt mit Backpapier auskleiden!
 
Ich habe einen Teil mit weißer Schokolade und die meisten aus Vollmilch Schokolade zubereitet.
 
Die Schokolade am besten auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
 
Wer die grünen Flecken wie im Video zubereiten möchte, benötigt ca. 1 EL weiße Schokolade und etwas grüne Lebensmittelfarbpaste, beide vermischen in die Form geben.
 
Dann wird die Form zuerst komplett mit der geschmolzenen Schokolade eingestrichen.
 Für mindestens 15-20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
 
In der Zwischenzeit Kadayıf klein schneiden und mit der Butter auf mittlerer-höchster (Stufe 6,5/9) Hitze goldbraun anbraten.
Dieser Vorgang kann gut über 15 Minuten dauern!
 
Dann mit der Pistaziencreme oder Lotus, Haselnuss vermischen. Optional Tahin untermischen. Etwas abkühlen lassen.
 
Hierbei kann man auch Nutella oder Kokoscreme verwenden.
 
Auch wenn man kein großer Pistazienfan ist, diese Variante ist die Originale Variante und schmeckt wirklich sehr gut! Haselnuss und Lotus finde ich auch sehr lecker!
 
Die Kadayifmischung in die Förmchen verteilen und für weitere 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
 
Nach der Kühlzeit mit weiterer geschmolzener Schokolade die Kadayifschicht komplett eindecken und glattstreichen. Für weitere 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen und dann festwerden lassen.