Lachsbowl mit Spargel und Kartoffeln

Zutaten (3-4 Portionen)

Ca. 700-900 g Lachfilets
Etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
 
Ca. 500-600 g Kartoffeln
Ca. 300 g grüne Spargel
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Parmesan oder Montello Käse
 
Salat:
Salatblätter und Sprossen
Gurken, Karotten
Cherrytomaten
Saft einer Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelsirup
Salz, Pfeffer
 
Joghurt:
Ca. 300 g Joghurt
1 TL Senf
Etwas Schnittlauch und Dill
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lachsfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C O-/U ca. 30-35 Minuten backen.
 
Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf Wunsch davor schälen.
Auf ein Backblech geben, Die holzigen Enden von dem Spargel abschneiden und dann in 2 teilen, ebenfalls auf das Backblech geben.
Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer beträufeln und betreuen.
So viel Parmesan/Montello wie man mag, darüber streuen.
Wer mag kann Cherrytomaten mit dazugeben und dann ebenfalls bei 220°C O-/U ca. 30 Minuten backen.
 
Gemüse für den Salat klein schneiden in die Teller portionieren.
Die Zutaten für den Joghurt vermischen.
 
Alles in die Bowls anrichten und genießen.