Vatertag und Muttertagskuchen

Zutaten (beliebige Kuchenform ca. 22-26 cm Durchmesser)

(Die Mengen sind in gehäufte EL!)
3 Eier
12 EL Zucker
12 EL Milch oder Sprudelwasser
12 EL Öl
12 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
+ ca. 4 EL beliebige Zutaten wie gemahlene/gehackte Nüsse, Pistazienkerne, Kokosflocken
 oder Schokotröpfchen
 
Creme:
2 volle EL Mascarpone
125 g Sahne
1 1/2 EL Haselnusscreme oder Paste, Pistaziencreme, Nutella oder z.b. Kokosnusscreme
 
Außerdem:
Puderzucker
Giotto,Nüsse,
Früchte etc.



Zubereitung

Den Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen, Milch/ Sprudelwasser und Öl hineingeben und kurz verrühren, nun das Mehl mit dem Backpulver sowie Salz vermischen und in die Masse hineinsieben.
 
Tipp: Für einen Schokokuchen könnt ihr an dieser Stelle ca. 3 EL Mehl durch Backkakao ersetzen.
Die trockenen Zutaten kurz unterrühren.
Optionale Zutaten wie Nüsse, Schokotröpfchen ebenfalls unterrühren.
 
Den Teig in die gefettete und bemehlte Form füllen und dann Für ca. 25-45 Minuten backen.
Je größer die Form, desto kürzer sie Backzeit. Macht daher unbedingt eine Stäbchenprobe.
Nach ca. 5-10 Minuten den Kuchen aus der Form stürzen, anschließend komplett erkalten lassen.
 
 Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen, bis zum Gebrauch kühl stellen, den Kuchen beliebig mit der Creme und den passenden Zutaten dekorieren.