Şehriye Çorbası / Türkische Tomatensuppe mit Nudeln

An kalten Wintertagen hilft manchmal nur eine heiße Suppe. Diese leckere Suppe ist in weniger als 10 Minuten zubereitet. Außerdem ist diese hier in der türkischen Küche sehr beliebt - denn die Zubereitung ist einfach und die Zutaten hat man meistens immer daheim. Zudem kann man die Suppe mit Hack- oder Hühnchenfleisch aufpeppen. Ich habe sie ganz einfach gehalten.

Guten Appetit 🍵🥄

Zutaten (4 Portionen)

2 EL ÖL
1 EL Tomatenmark
100 g Tel oder Arpa Şehriye (Vermicelli  / Suppennudeln)
1000 ml Wasser
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknete Minze
Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf das Öl erhitzen. Tomatenmark, Petersilie, Minze dazu geben. Das Ganze auf höchster Stufe braten. Wasser hineingeben und köcheln lassen.
Die Suppennudeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe servieren und warm genießen.




Zubereitung: 5 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: 10-15 Minuten