Maulwurf-Kuchen im Glas
Heute gibt es Maulwurf-Kuchen im Glas.
Die sind super einfach gemacht, falls man zum Beispiel Schokokuchen oder Brownies übrig hat, kann man daraus ein tolles Maulwurf Glasdessert zubereiten.
Zutaten (6-12 Gläser)
Schokokuchen:
160 g Mehl
40 g Backkakao
150 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig
Creme:
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
2 EL Raspel Schokolade
Vanilleextrakt
Außerdem:
Ca. 3 Bananen
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C
Ober-Unterhitze vorheizen. Oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3 vorheizen.
Ein Backblech oder die Kasserolle
mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backkakao und Backpulver
vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und mit
einem Schneebesen oder Mixer die Trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Nun das Öl, warmes Wasser, Vanilleextrakt
und Apfelessig mit in die Schüssel geben und das Ganze sehr gut verrühren oder
mixen.
Der Teig ist etwas flüssiger
als übliche Kuchenteige, kleinere Klümpchen in dem Teig sind nicht schlimm, die
lösen sich nämlich beim Backen auf. Den Teig nun auf das Backblech oder die
Kasserolle geben, glattstreichen und diese für ca. 10-15 Minuten backen, komplett
auskühlen lassen.
Creme: Schlagsahne mit dem
Zucker, Sahnesteifmittel und Vanilleextrakt steifschlagen, die Raspelschokolade
unterheben und die Creme bis zum Gebrauch Kühl stellen.
6 bis 9
Dessertgläser bereitstellen.
Mit dem Dessertglas aus dem Kuchen 12 bis 18 runde Stücke ausstechen.
Hierbei kommt es darauf an, wie groß die Dessertgläser sind, Je größer die
Gläser desto weniger Kuchen kann man ausstechen. Es ist ganz euch überlassen,
ob ihr 3 Kuchenschichten oder nur 2 Schichten haben möchtet.
Eine Alternative wäre, den Kuchen mit den Händen groß zu zerbröseln.
Bananen in Scheiben schneiden.
Nun in die Gläser jeweils ein Kuchenstück reinlegen oder 1-2 Esslöffel
Kuchenbrösel und mit Bananenscheiben belegen.
Zwei Esslöffel von der Creme ebenfalls in die Gläser geben und die Gläser
in dieser Reihenfolge weiter schichten. Zum Schluss die Dessertgläser für
mindestens 1 Stunde Kühl stellen.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde