Maulwurf-Kuchen im Glas

Heute gibt es Maulwurf-Kuchen im Glas.
Die sind super einfach gemacht, falls man zum Beispiel Schokokuchen oder Brownies übrig hat, kann man daraus ein tolles Maulwurf Glasdessert zubereiten.

Zutaten (6-12 Gläser)

Schokokuchen:
160 g Mehl
40 g Backkakao
150 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig

Creme:
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
2 EL Raspel Schokolade
Vanilleextrakt

Außerdem:
Ca. 3 Bananen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3 vorheizen.
Ein Backblech oder die Kasserolle mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer die Trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Nun das Öl, warmes Wasser, Vanilleextrakt und Apfelessig mit in die Schüssel geben und das Ganze sehr gut verrühren oder mixen.
Der Teig ist etwas flüssiger als übliche Kuchenteige, kleinere Klümpchen in dem Teig sind nicht schlimm, die lösen sich nämlich beim Backen auf. Den Teig nun auf das Backblech oder die Kasserolle geben, glattstreichen und diese für ca. 10-15 Minuten backen, komplett auskühlen lassen.

Creme: Schlagsahne mit dem Zucker, Sahnesteifmittel und Vanilleextrakt steifschlagen, die Raspelschokolade unterheben und die Creme bis zum Gebrauch Kühl stellen.

6 bis 9 Dessertgläser bereitstellen.
Mit dem Dessertglas aus dem Kuchen 12 bis 18 runde Stücke ausstechen.
Hierbei kommt es darauf an, wie groß die Dessertgläser sind, Je größer die Gläser desto weniger Kuchen kann man ausstechen. Es ist ganz euch überlassen, ob ihr 3 Kuchenschichten oder nur 2 Schichten haben möchtet.
Eine Alternative wäre, den Kuchen mit den Händen groß zu zerbröseln.
Bananen in Scheiben schneiden.

Nun in die Gläser jeweils ein Kuchenstück reinlegen oder 1-2 Esslöffel Kuchenbrösel und mit Bananenscheiben belegen.
Zwei Esslöffel von der Creme ebenfalls in die Gläser geben und die Gläser in dieser Reihenfolge weiter schichten. Zum Schluss die Dessertgläser für mindestens 1 Stunde Kühl stellen.






Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde