Focaccia – italienisches Fladenbrot

Heute habe ich ein Rezept für leckere Focaccia – italienisches Fladenbrot.
Das Fladenbrot könnt ihr ohne Belag oder mit Belag zubereiten.

Zutaten (2 große oder 4 kleine)

Teig:
500 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
5 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 TL Salz

Außerdem:
Olivenöl
Grobes Salz
Rosmarin
Tomaten, Zucchini etc.

Zubereitung

Teig: Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten, mind. 5 Minuten Kneten, abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun den Teig in 2 oder 4 gleichgroße Teile einteilen, ca. 1 cm Dick Oval ausrolle, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 15 Minuten gehen, pro Fladen mit ca. 2 EL Olivenöl bestreichen und dann mit den Fingern typische Fladenmuster eindrücken.

Nun mit grobem Salz bestreuen.
Auf Wunsch könnt ihr Rosmarin, Tomaten, Zuchhinis oder andere Zutaten auf die Faden verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 17-25 Minuten backen.





Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten