Cremige Gnocchipfanne mit Spinat

Einen wunderschönen Freitag meine Lieben,

heute gibt es eine weitere leckere und vorallem cremige Gnocchipfanne, aufgepeppt mit Spinat😋👌🏻

Zutaten (4-5 Portionen)

500-600 g frische Gnocchis
1 Hähnchenbrust (ca. 700 g)
100 g Babyspinat
3 EL Öl
1 EL Butter
400 ml Milch
200 ml Wasser
2 EL Mehl
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Hähnchen in Würfel schneiden und darin ca. 10 Minuten schön anbraten, nun die Gnocchis hineingeben und mitbraten. Butter und Gewürze hineingeben, gut verrühren und weiterhin braten. Milch zusammen mit dem Wasser und Mehl verrühren und in die Pfanne geben, kurz vermischen und den Deckel aufsetzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann den Spinat unterrühren und nun könnt ihr es servieren.
 
Tipp: Ihr könnt zum Beispiel 200 ml Milch durch Schlagsahne ersetzen.
Hähnchenbrust könnt ihr weglassen oder durch Lachs ersetzen.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 20 Minuten