Kinder Country Cupcakes

Heute gibt es leckere Kinder Country Cupcakes😋


Zutaten (12 Stück)
Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
Etwas Vanillenextrakt
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
240 g Mehl (Für Schokomuffins einfach 40 g Mehl durch 40 g Backkakao ersetzen)
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
50 g weiße Schokolade
2 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
Kinder Country (klein gehackt)
Honey Wheats / Kellogg’s Smacks
Geschmolzene Schoko Kuvertüre


Zubereitung
Teig: Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl (ggf. Backkakao) und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen.  Anschließend Komplett abkühlen lassen.

Creme: Schlagsahne in einem Topf erhitzen, die weiße Schokolade klein hacken und hineingeben. Die Masse glattrühren, sodass keine klumpen mehr zu sehen sind und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
(Ich bereite diesen Schritt schon am Vortag zu und lasse die Masse über Nacht im Kühlschrank erkalten).
Die Mascarpone in eine Rührschüssel geben, kurz rühren und dann die Schlagsahne-Schokomasse zusammen mit dem Sahnesteifmittel und dem Vanilleextrakt hineingeben und steif schlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Cupcakes mit der Creme, Kinder Country Stücke, Kellogg’s Smacks und geschmolzener Schokolade verzieren.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten