Kinder Country Cupcakes
Heute gibt es leckere Kinder Country Cupcakes😋
Zutaten (12 Stück)
Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
Etwas
Vanillenextrakt
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
240 g Mehl (Für Schokomuffins einfach 40 g Mehl durch 40 g Backkakao
ersetzen)
80 ml Öl
50 ml
Sprudelwasser
50 ml Milch
Creme:
250 g Mascarpone
200 ml
Schlagsahne
50 g weiße
Schokolade
2 Päckchen
Sahnesteif
Etwas
Vanilleextrakt
Außerdem:
Kinder Country (klein
gehackt)
Honey Wheats / Kellogg’s
Smacks
Geschmolzene
Schoko Kuvertüre
Zubereitung
Teig: Den
Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12
Papierförmchen auslegen. Mehl (ggf. Backkakao) und Backpulver miteinander
vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und
Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den
fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im
Backofen für ca. 25 Min. backen.
Anschließend Komplett abkühlen lassen.
Creme: Schlagsahne
in einem Topf erhitzen, die weiße Schokolade klein hacken und hineingeben. Die
Masse glattrühren, sodass keine klumpen mehr zu sehen sind und für mindestens 3
Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
(Ich bereite
diesen Schritt schon am Vortag zu und lasse die Masse über Nacht im Kühlschrank
erkalten).
Die Mascarpone
in eine Rührschüssel geben, kurz rühren und dann die Schlagsahne-Schokomasse
zusammen mit dem Sahnesteifmittel und dem Vanilleextrakt hineingeben und steif
schlagen.
Die Creme in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den
Kühlschrank stellen.
Cupcakes mit der
Creme, Kinder Country Stücke, Kellogg’s Smacks und geschmolzener Schokolade verzieren.
Zubereitung: ca.
15 Minuten
Backofen: 170°C
Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25
Minuten