Bulgurpfanne mit Pilzen
Heute habe ich eine leckere Bulgurpfanne mit Pilzen für euch.
Welche Pilzsorte findet ihr am leckersten?
Ich finde Austernpilze zum Beispiel sehr lecker, die kann man auch vielseitig einsetzen.
Zutaten (4/5 Portionen)
400 g Austernpilze oder Champignons (klein geschnitten)
250 g Bulgur
750 ml Wasser
2 EL Öl
1 EL Butter
1-2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe Pulver
1 TL getrocknete Petersilie
½ TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Herd auf höchste Stufe stellen. In eine Pfanne das Öl erhitzen.
Pilze hineingeben und anbraten, Butter zugeben, weiterhin braten. Den
Bulgur dazugeben und mitbraten, Gewürze und Tomatenmark hineingeben einige
Minuten braten und dann mit dem Wasser ablöschen, kurz umrühren. Den Deckel
aufsetzen. Den Herd auf mittlere Stufe runterstellen und ca. 15/20 Minuten
garen lassen. Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Kochstelle nehmen und
den Bulgur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dieser Schritt ist besonders Wichtig,
damit der Bulgur später nicht klebrig wird. Den Bulgur servieren.
Zubereitung: 5 Min
Herd: Höchste/Mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 20-30 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten