Frittierte Austernpilze
Habt ihr mal Pilze frittiert?
Nein, dann probiert es mal mit Austernpilzen aus - yummy 😋
Zutaten (2-3 Portionen)
400 g Austernpilze
2 Eier
4 EL Mehl
4 EL Sahne oder Milch
Salz, Pfeffer
1 Glas Paniermehl
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Die Austernpilze säubern.
Eier mit dem Mehl, Sahne/Milch, Salz
und Pfeffer verrühren.
Die Pilze in die Mischung tunken und
dann mit dem Paniermehl panieren.
Übrigens könnt ihr auch etwas
Paprikapulver Edelsüß mit hineingeben.
Das Öl auf höchster Hitze in einem
Topf erhitzen, sobald es heiß genug ist, auf mittlere bis höchste Hitze stellen
(Stufe 7 von 9) und dann die Pilze darin für 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Zubereitung: ca. 5 Minuten
Herd: mittlere bis höchste Hitze
Kochzeit: ca. 15 Minuten