Tiramisu im Glas mit Vanillepuddingcreme / Muhallebili Tiramisu

Zutaten (6-10 Gläser)

Teig: 
Ca. 24 Löffelbiskuits
300 ml Kaffee
 
Pudding: 
1000 ml Milch
200 ml Schlagsahne
3 EL Speisestärke
2 EL Mehl
7-8 EL Zucker
1 Eigelb
 
Außerdem:
Backkakao und Erdbeeren nach belieben


Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die Schlagsahne in einen Topf geben und Klumpenfrei verrühren.
Nun den Herd auf höchste Stufe stellen und die Masse durch ständiges Rühren aufkochen. Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Schlagsahne dazugeben und mit dem Mixer kurz aufschlagen, bis sich die Sahne mit dem Pudding verbunden hat
 
Löffelbiskuits zerbrechen und jeweils von beiden Seiten in den Kaffee hineintauchen in jedes Glas legen, darüber jeweils 4 Esslöffel von der Creme geben. Diesen Vorgang weitere eins bis zwei Male wiederholen. Je nachdem wie groß die Gläser sind. Die gefüllten Gläser für mindestens 4 Stunden Kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
 
Tipp: Wer möchte kann gerne beim Schichten Erdbeeren in Scheiben schneiden und an die Seiten der Gläser hineingeben.







Zubereitung: 20 Min
Herd: höchste Stufe / ca. 7 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden