Porridge mit karamellisierten Feigen und Bananen
Zutaten (1 Portion)
60 g zarte Haferflocken (ca. 3/4 Glas)200 ml Milch (pflanzlich oder Kuhmilch / ca. 1 Glas)
1 TL Nuss- oder Mandelmus
1 Handvoll grob gehackte Nüsse oder Mandeln
1 TL Honig
Etwas Zimt
1/2 Banane (Scheiben)
1 Feige (Scheiben)
Etwas Honig
Zubereitung
In einer Pfanne oder Topf die Haferflocken, Milch, Nussmus, Nüsse/Mandeln, Honig und Zimt auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, in eine Schale geben.In einer anderen Pfanne die Bananen und Feigenscheiben mit etwas Honig beidseitig in einer heißen Pfanne braten/karamellisieren lassen.
Je länger desto karamellisierter werden sie
Mit den Feigen, Bananen, Zimt und Nüssen oder Nussmus garnieren und verspeisen.
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: unter 5 Minuten