Ombretorte mit Früchten

Zutaten (22/24 cm Durchmesser)

2 Biskuitteig (2x für 22/24 cm Durchmesser)
2x 4 Eier
2x 160 g Zucker
2x 180 g Mehl
2x 2 TL Backpulver
 
Creme:
750 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
6 Pck. Sahnesteif
6 EL Zucker
 
Außerdem:
Lebensmittelfarbpaste
Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren zum belegen
30-50 g Ruby Schokodrops für den Drip
Beeren, Macarons für die Deko

Zubereitung

Biskuitteig: Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform oder einen Tortenring mit einem Durchmesser von 24 cm mit etwas Fett einfetten. 4 Eier mit 160 g Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. 180 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Form füllen und im ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden. 
Nun den zweiten Biskuitteig zubereiten, backen und diesen ebenfalls einmal waagerecht durchschneiden. So hat man jetzt 4 gleichdicke Biskuitböden.
 
Creme: Mascarpone mit dem Zucker cremig rühren, Anschließend die flüssige Schlagsahne sowie das Sahnesteif unter ständigem Rühren zufügen und das Ganze zu einer cremig festen creme aufschlagen.
Etwa ¼ der Creme mit etwas Lebensmittelfarbpaste verrühren und auf Seite stellen.
 
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Ca. 1/4 der Creme auf den Kuchen streichen, mit Himbeeren belegen, den zweiten Kuchenboden aufsetzen, Ca. 1/3 der restlichen Creme erneut auf den Kuchenboden streichen und mit Brombeeren belegen. Nun den 3 Kuchenboden aufsetzen, die Hälfte der restlichen Creme draufstreichen und mit Erdbeeren belegen, den letzten Kuchenboden aufsetzen und im Kühlschrank für mindesten 4 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Je länger die Torte im Kühlschrank ruhen kann, desto saftiger wird die Torte.
 
Die übrig gebliebene Creme und farbige Creme ebenfalls kühl stellen. 
 
Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der farbigen Creme den unteren Teil der Torte und mit der weißen creme den oberen Teil der Torte glattstreichen.
 
Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, dabei jede Farbe auf eine Seite füllen.
 
Die Ruby Schokodrops zum Schmelzen bringen (auf dem Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1 Minute). Etwas Auskühlen lassen und dann den Drip machen, Ich habe den Drip nur an einer Stelle gemacht, wenn ihr den Drip über den ganzen Rand der Torte runterfließen lassen möchtet, braucht ihr dementsprechend mehr Schokodrops.
 
Mit der Creme im Spritzbeutel, sowie Beeren, Macarons, Ruby Schokodrops etc. die Torte dekorieren.
 
Die Torte bis zum Verzehr Kühl stellen.





Zubereitung: ca. 1-2 Stunden
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: Je Biskuitteig ca. 30 Minuten
Kühlzeit: Gesamt mindestens 4 Stunden oder über Nacht