Kinderbuenoeis (ohne Eismaschine)

Kinderbuenoeis🍫🍦- schnell gemacht schnell vernascht😋. Das Eis schmeckt super lecker und erfrischend, außerdem ähnelt es geschmacklich dem Haselnusseis. Bevor der Sommer nun vorbei ist sollte man am besten noch Eis auf Vorrat zubereiten und genießen. Also ab in die Küche und ran an die Arbeit.

Viel Spaß beim Nachmachen 😊

Zutaten

250 g Griechischer Joghurt oder Mascarpone
400 ml Schlagsahne
2 TL Vanillezucker
5-6 Buenoriegel
2 EL Nutella
Auf Wunsch noch 3 EL gehackte Haselnüsse

Außerdem:
Buenoriegel zum servieren


Zubreitung

Buenoriegel in kleine Stücke zerbrechen und zusammen mit der Nutella im Wasserbad zum schmelzen bringen, dabei die Waffel auch zerdrücken. Schlagsahne mit Vanillezucker cremig schlagen, die abgekühglte Nutellamasse, Joghurt oder Schmand und die Haselnüsse unterrühren und in einem Mixer, Blender oder Stabmixer alles gut druch mixen. Wer keinen zur Hand hat kann diesen Schritt auch weg lassen.
Nun das Ganze in ein Gefriergefäß geben und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde die Eismasse mit einem Löffel rühren. Dieser Schritt ist besonders wichtig, damit das Eis später eine sehr cremige Konsistenz bekommt. Wer das Eis über Nacht in den Tiefkühler stellen möchte, geht das natürlich auch. Dafür muss man nur beachten, dass man das Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler rausnimmt, damit es nicht steinhart ist.
Auf Wunsch kann man die  Masse auch in eine Eismaschine geben und nach Anleitung zubereiten.







Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: Mindestens 6 Stunden