Nohutlu Topalak Yemegi – Bulgurklößen Suppe

Heute gibt es wieder ein Rezept aus der türkischen Küche. Topalak Corbasi - das sind kleine Bulgurklöße, die zusammen mit einer Tomatensuppe gekocht werden. Super lecker und sehr sättigend. 🍽

Viel Spaß beim Nachmachen.

Zutaten

250 g Bulgur (fein)
150 g Mehl
2 Eier
300 ml heißes Wasser
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikaflocken
2 EL Öl

Für die Suppe:
1-2 EL ÖL
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
2 Liter Wasser
200 g Kichererbsen (eingeweicht)
1 TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Mehl zum Wälzen (Optional)

Zubereitung

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen, 5 Minuten ruhen lassen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und das Ganze zu einem Teig verkneten.

Auf einem Backblech etwas Mehl zerstäuben. Aus dem Bulgurteig kleine Kügelchen (Topalak) formen und auf das Backblech legen. Im Mehl rollen, damit sie nicht zusammenkleben. Diesen Schritt nur dann machen, wenn ihr sie einfrieren möchtet, sonst ist es nicht nötig

Öl, Tomatenmark, Paprikamark in einem Topf anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken und das Ganze zum Kochen bringen. Die Bulgurklöße und die Kichererbsen vorsichtig hineingeben und bei höchster Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Tipp: Man kann die Bulgurklöße auch auf Vorrat zubereiten und dann einfrieren.




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Herd: höchste Hitze
Kochzeit: ca. 20 Minuten