Champignonsoße - Grundrezept (Pilzsoße)

Heute habe ich für euch eine Champignonsoße als Grundrezept, welche man mit beliebigen Zutaten ganz einfach aufpeppen kann. Auf dem Foto seht ihr eine Champignon-Curry Soße mit Hähnchenbruststreifen.
Ob man die Soße zu Nudeln, Reis, Kartoffeln oder zu Fleischgerichten verzehrt ist natürlich euch überlassen, schmecken tut sie nämlich mit vielen Leckereien.
Yuuuuuuuuuuuumyy :)

Zutaten

1 Zwiebel (klein gehackt)

500 g Champignons (in Scheiben geschnitten oder gewürfelt)

400 ml Schlagsahne

400 ml Milch

2 EL Mehl

2 EL Öl

1 EL Butter

2 TL Gemüsebrühepulver

1-2 TL Paprikapulver Edelsüß

½ Bund Petersilie (klein gehackt)

Salz, Pfeffer

 

Auf Wunsch kann man noch beliebige Gemüsesorten oder Hähnchenbrust hinzufügen.

Wenn man aus der Soße eine Currysoße zauben möchte kann man ca. 2 TL Currypulver hinzufügen. 


Zubereitung

In einer Pfanne das Öl und die Butter auf höchster Stufe erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und anschwitzen.

Nun die Champignons dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.

 

Die restlichen Zutaten außer die Petersilie glattrühren und in die Pfanne geben, gut verrühren und etwa 3 Minuten köcheln lassen.

Den Herd auf mittkere Stufe runterstellen, Petersilie untermischen und dann für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

 

Die Soße schmeckt zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und Fleischgerichte. 





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Herd: höchste und mittlere Stufe