Champignonsoße - Grundrezept (Pilzsoße)
Ob man die Soße zu Nudeln, Reis, Kartoffeln oder zu Fleischgerichten verzehrt ist natürlich euch überlassen, schmecken tut sie nämlich mit vielen Leckereien.
Yuuuuuuuuuuuumyy :)
Zutaten
1 Zwiebel (klein gehackt)
500 g Champignons (in Scheiben geschnitten oder gewürfelt)
400 ml Schlagsahne
400 ml Milch
2 EL Mehl
2 EL Öl
1 EL Butter
2 TL Gemüsebrühepulver
1-2 TL Paprikapulver Edelsüß
½ Bund Petersilie (klein gehackt)
Salz, Pfeffer
Auf Wunsch kann man noch beliebige Gemüsesorten oder Hähnchenbrust hinzufügen.
Wenn man aus der Soße eine Currysoße zauben möchte kann man ca. 2 TL Currypulver hinzufügen.
Zubereitung
In einer Pfanne das Öl und die Butter auf höchster Stufe erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und anschwitzen.
Nun die Champignons dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten.
Die restlichen Zutaten außer die Petersilie glattrühren und in die Pfanne geben, gut verrühren und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Den Herd auf mittkere Stufe runterstellen, Petersilie untermischen und dann für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Soße schmeckt zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und Fleischgerichte.