Stracciatellamuffins / Muffins mit Schokostückchen

Stracciatellamuffins aus dem Mulex. Schnell gemacht, schnell vernascht 😋😋😋

Zutaten (für 12 normale oder 24 Mini-Muffins)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
240 g Mehl
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch
Ca. 100 g Schokoblättchen oder Schokostückchen

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3,5 vorheizen. Ein  Muffinblech/Silikonform mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen verwenden  Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss die Schokoblättchen hineingeben und sehr gut verrühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und die Schokostückchen darüber streuen.
Im Backofen für ca. 25 Min. backen oder im Grill für ca. 12 Minuten backen.
Anschließend Komplett abkühlen lassen.









Zubereitung: 10 Min.
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5

Backzeit: ca. 12-25 Min.