Kizartma - Mediterranes Gemüsegericht mit Tomatensoße
Die Zubereitung ist sehr einfach, aber dennoch etwas Zeitaufwändig.
Ich habe zwei Varinaten im Rezept aufgelistet. Einmal die klassische Variante und einmal die kalorienarme.
Dazu schmeckt frisch gebackenes Fladenbrot und Joghurt perfekt.
Lasst es euch schmecken und genießt heute noch das tolle Wetter draußen.
Zutaten
500 g Kartoffeln2 Auberginen
2 Zucchini
500 -1000 g grüne Spitzpaprika / Peperoni
Soße:1 Dose gehackte Tomaten / oder 4-5 frische Tomaten (gehackt)
1 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
Außerdem:Reichlich Öl zum frittieren oder weniger zum backen
Zubereitung
Kartoffel schälen, Auberginen und Zucchini putzen und diese in Scheiben schneiden (ca. 1-2cm).Die Spitzpaprika putzen und in 3 gleischgroße teile schneiden. Es gibt zwei Varianten diese vorzubereiten, entweder backt man das Gemüse im Backofen oder man frittiert sie.Traditionell wird es immer frittiert, denn je
mehr Öl man benutzt, desto leckerer wird das Endergebnis. Das
Gemüse waschen und abtropfen lassen. In
einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und Gemüse nach und nach darin frittieren.
Nun kommt das frittierte Gemüse in eine Servierplatte oder in eine Auflaufform. Für
die
Kalorienarme Variante:Das
Gemüse waschen und abtropfen lassen.Das
klein geschnittene Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit etwas Olivenöl, Salz
und Pfeffer vermischen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten
backen.
Tomatensoße:Die
gehackten Tomaten mit 1 EL Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum
köcheln bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zum
Schluss kommt die heiße Soße auf das Gemüse und fertig ist das Essen.Dazu
schmeckt Joghurt und Fladenbrot sehr
gut.