Nutellabrownie mit Vanilleeis

Auch an kalten Herbsttagen kann man mal ruhig Eis essen oder nicht? Vorallem die Kombination von  frisch gebackenen Brownies und Vanilleeis schmeckt unglaublich lecker. 
Ich habe im Kontaktgrill Nutellabrownies gebacken und sie dann mit  Vanilleeis serviert. Das Rezept vom Vanilleeis findet ihr bereits seit längerem auf dem Blog. 

Zutaten (ca. 30x40 cm)

200 g Butter
150 g Nutella
4 Eier
120 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
280 g Mehl
30 g Backkakao
1 Pack. Backpulver
150 ml Milch

Außerdem:
Vanilleeis
geschmolzene Nutella
Himbeeren


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3,5 vorheizen. Die Kasserolle mit Backpapier auskleiden oder Backform einfetten. In einem Topf die Butter und Nutella zerlassen. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Milch  hinzugeben. Die heiße Butter-Nutella hineingeben und rühren. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den Teig in die Backform füllen und im Backofen  oder in der Kasserolle für ca. 15-30 Minuten backen.

Die Brownies mit Vanilleeis, Beeren und Nutella servieren.
Das Rezept zum Vanilleis findet Ihr ebenfalls hier auf dem Blog.









Zubereitung: 10 Min.
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 3,5 ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15-30 Min.