Geister & Gehirn Cupcakes (Hallowen Spezial
Schon bald ist Halloween, zu diesem Anlass habe ich für euch niedliche Geistercupcakes und Gehirncupcakes zubereitet. 👻🍓☘️🍋
Der Teig ist schokoladig und die Creme obendrauf zitronig oder fruchtig frisch. Die Zubereitung ist sehr einfach und gelingt jedem, das verspreche ich euch.
Yummmmy 😋
Yummmmy 😋
Zutaten
Teig:
2 Eier
(Größe M)
150 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
2 TL
Backpulver
1 Pr.
Salz
200 g Mehl
40 g
Backkakao
80 ml Öl
50 ml
Sprudelwasser
50 ml Milch
Creme:
400 ml
Schlagsahne
500 g Mascarpone
5 Päckchen Sahnesteif
5 TL
Vanillezucker
Zusätzlich für die Geistercupcakes Creme:
Zusätzlich für die Geistercupcakes Creme:
Saft einer Zitrone
Zusätzllich für die Gehirncupcakes:
4 EL Himbeer, Erdbeer oder Kirschmarmelade ohne Stückchen
etwas pinke Lebensmittelfarbe.
Zusätzllich für die Gehirncupcakes:
4 EL Himbeer, Erdbeer oder Kirschmarmelade ohne Stückchen
etwas pinke Lebensmittelfarbe.
Außerdem:
Schokotröpfchen
für die Augen
Zubereitung
Den
Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12
Papierförmchen auslegen. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser
hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig
mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25
Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.
Creme: Mascarpone cremig rühren. Schlagsahne zusammen mit den restlichen Zutaten steif schlagen und in die Mascarpone unterheben, die Creme dann in einen
Spritzbeutel füllen
Nun die
Cupcakes mit der weißen Creme wie auf dem Bild bespritzen und mit den Schokotröpfchen
je zwei Augen dranmachen. Die Gehirn Cupcakes mit der pinken Creme wie auf dem Foto zusehen erst mit einer dünnen Schicht bestreichen und dann mit einem Spitzbeutel bespritzen.
Zubereitung: ca. 30
Minuten
Backofen:
170°C Ober/Unterhitze
Backzeit:
ca. 25 Minuten