Geister & Gehirn Cupcakes (Hallowen Spezial

Schon bald ist Halloween, zu diesem Anlass habe ich für euch niedliche Geistercupcakes und Gehirncupcakes zubereitet. 👻🍓☘️🍋
Der Teig ist schokoladig und die Creme obendrauf zitronig oder fruchtig frisch. Die Zubereitung ist sehr einfach und gelingt jedem, das verspreche ich euch.

Yummmmy 😋


Zutaten

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
200 g Mehl
40 g Backkakao
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Creme:
400 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone
5 Päckchen Sahnesteif
5 TL Vanillezucker
Zusätzlich für die Geistercupcakes Creme:
Saft einer Zitrone
Zusätzllich für die Gehirncupcakes:
4 EL Himbeer, Erdbeer oder Kirschmarmelade ohne Stückchen
etwas pinke Lebensmittelfarbe.

Außerdem:
Schokotröpfchen für die Augen



Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.
Creme: Mascarpone cremig rühren. Schlagsahne zusammen mit den restlichen Zutaten steif schlagen und in die Mascarpone unterheben, die Creme dann in einen Spritzbeutel füllen

Nun die Cupcakes mit der weißen Creme wie auf dem Bild bespritzen und mit den Schokotröpfchen je zwei Augen dranmachen. Die Gehirn Cupcakes mit der pinken Creme wie auf dem Foto zusehen erst mit einer dünnen Schicht bestreichen und dann mit einem Spitzbeutel bespritzen.




Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten