Schneewittchen Glasdessert
Nach albger Zeit gibt es mal wieder ein Glsdessert - Schneewittchen, Kirschgrütze mit einer leichten Creme.
Zutaten (6-9 Gläser)
Rotegrütze
2 Gläser Schattenmorellen oder 1 Packung TK rote Früchte + 1 Glas Wasser
6 EL Zucker
3 EL Speisestärke
Etwas Vanilleextrakt oder Zucker (Optional)
Creme:
500 g Quark
200 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
Außerdem:
Raspelschokolade
Zubereitung
Rotegrütze: Die Flüssigkeit der Schattenmorellen oder ein Glas Wasser mit der Speisestärke und dem Zucker sehr gut verrühren. Die Mischung und die Früchte in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig aufkochen lassen. Die Grütze in die Dessertgläser verteilen.
Creme: Quark zusammen mit der Sahne, Zucker und Vanilleextrakt gut steifschlagen.
Die Creme ebenfalls in die Gläser auf die Grütze verteilen und mit Raspelschokolade garnieren.
Ich habe die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und anschließend auf die Grütze draufgespritzt, so sehen die Desserts nämlich etwas hübscher aus.
Nun die Desserts für mindestens 1 Stunde Kühl stellen.
Tipp: Wer zu faul ist die Grütze selber zumachen, kann auch fertige Grütze aus dem Kühlregal verwenden.
Wer den Quark ersetzen möchte, kann hierbei gerne Mascarpone oder Schwand verwenden.
Aus dieser Menge kommen ca. 6 große oder mind. 9 kleine Gläser raus.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: mindestens 1 Stunde