Happy Hippo Torte

Zutaten (24-26cm Durchmesser)

Kuchenboden:
150 g zimmerwarme Butter oder Margarine
150 g Zucker
150 g Mehl
3 Eier
1/2 Pck. Backpulver
 
weiße Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Kakaocreme:
500 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Backkakao
4 Pck. Sahnesteif
 
Oder
 
Haselnusscreme:
500 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
3 EL helle Haselnusscreme
4 Pck. Sahnesteif
 
Außerdem:
Happy Hippo
Haselnüsse, Schokotröpfchen oder gehackte Schokolade

Zubereitung

Kuchenboden: Butter/Margarine und Zucker ca. 3 Minuten cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegte 
und eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen.
PS: Wenn ein Buckel entstanden ist, den oberen Teil gerade abschneiden.
 
weiße Creme: Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen sehr gut steifgeschlagen.
 
Wenn ihr die Happy Hippo Kakao Variante zubereiten möchtet, müsst ihr jetzt die Kakaocreme zubereiten oder für die Happy Hippo Haselnuss Variante, die Haselnusscreme.
 
Kakaocreme: Mascarpone mit der geschmolzenen und leicht abgekühlten Zartbitterschokolade kurz verrühren, die restlichen Zutaten hinzufügen und dann cremig aufschlagen.
 
Haselnusscreme: Mascarpone mit der Haselnusscreme kurz verrühren, die restlichen Zutaten hinzufügen und dann cremig aufschlagen.
 
Nun den Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und dann die weiße Creme glattstreichen, darauf 2/3 der Kakao- oder Haselnusscreme glattstreichen und die Torte für mindestens 3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
1/3 der Kakao- oder Haselnusscreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ebenfalls Kühlstellen.
 
Nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen und die Torte mit der Creme im Spritzbeutel, Happy Hippo sowie Haselnüssen oder Schokotröpfchen/gehackter Schokolade dekorieren.
 
Torte bis zum Verzehr Kühl stellen.







 
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 35-40 Minuten
Kühlzeit: mind. 3 Stunden